суббота, 26 сентября 2015 г.

С выходом из-за печки..

В те дальние-дальние годы, когда  только что отгремела по всей стране война наши дети были маленькими, а мужья молодыми (мы-то девочки до сих пор) была в нашей большой компании традиция - "преферанс по пятницам".
Собирались парни вчетвером расписать "пульку", пообщаться на производственные темы, пивка попить...- такая нормальная мужская релаксация. Традиция эта была далеко не единственной -  компанией отмечались все мыслимые и немыслимые праздники ( Новый год- особая тема), с детскими утренниками, конкурсами, представлениями с переодеваниями, написанием стихов и сценариев, бесконечными песнями под гитару и прочая, прочая, прочая. Были и просто посиделки, с играми в лото, шахматы... Словом, хорошее было время.

Я и не ожидала, что тема задания выведет меня на такие воспоминания и литературные реминисценции :-), многослойные, как и положено в скрапе. Тут и Пушкин с тремя картами, и Блок с розой в бокале, и конечно  "Ананасы в шампанском" :-). Не уверена, что такой подход  возможен по условиям задания (изображения ананаса-то нет :-) ), но всё таки решила показать. Тем более, что это мой первый выход в свет- ни в одном задании, ни в одном блоге я доселе не участвовала.
Технические подробности: бумажка из старой коллекции Графики, немного эмбоссинга и много-много вырубки (ножи МВох, Spellbinders, Docrafts, Cheery Lynn, Scrap man ).

P.S. Кстати, из четверых парней, писавших "пульку", трое наверняка сказали бы, кто такой Северянин, а четвёртый, возможно бы и про "Ананасы в шампанском" вспомнил :-))).

P.P.S. Спасибо девочкам, за такое чудное задание- столько ассоциаций и воспоминаний... Просто слов нет :-))


4 комментария:

  1. ООООО! Какой прекрасный дебют! Я сразу увидела шахматы и по ассоциации подумала про "Защиту Лужина", а потом пошла дальше -Пушкин, Блок, Северянин... А еще центральный элемент - похож на зеленую доску с математическим чертежом мелом, поэтому я еще подумала про футуриста Боброва )))) В общем очень классно! Спасибо за участие в проекте и очень жду на следующие задания )))

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня были ассоциации с зелёным сукном , и фрагментом записи результатов "пульки" :-).

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, рукав от желтой кофты ( цвета ананаса) надо было прицепить куда-нибудь :-)

    ОтветитьУдалить